Принципы универсального дизайна в образовании

Инесса Абрамян, г. Сочи

тренер-фасилитатор,

педагогический дизайнер

 

к другим статьям автора

 

Кому нужны пандусы около дома? Обычно первая мысль — людям с инвалидностью, которые не могут самостоятельно подняться по лестнице. Однако от наличия пандуса также выиграет путешественник с чемоданом на колесиках, велосипедист, скейтер и родитель с коляской. Таким образом, дизайн пандуса универсально полезен для широкого круга людей.

В образовательной сфере также есть свои принципы универсального дизайна / unversal design for learning, которые помогают учитывать потребности разных учащихся.  Гайдлайны (руководства) UDL разработаны компанией CAST, реализующей инклюзивные образовательные проекты.

 

Как организованы гайдлайны

Гайдлайны представлены в виде таблицы:

По вертикали гайдлайны организованы согласно 3 принципам: вовлечение, представление и взаимодействие. Данное разделение обусловлено 3 областями мозга, участвующими в обучении — сеть мозга, отвечающая за восприятие информации (как обучающиеся воспринимают сигналы внешнего мира), сеть мозга, отвечающая за эмоции (как обучающиеся мотивируются, вовлекаются) и стратегическая сеть (как обучающиеся планируют, организуют и инициируют действия).

По горизонтали гайдлайны организованы согласно тематическому фокусу. Первая строка включает гайдлайны, которые описывают способы облегчения доступа к образовательным целям за счет повышения интереса, улучшения восприятия и упрощения физического взаимодействия.

Строка “построение” связана с гайдами, которые предлагают способы сохранить вовлечение учащихся, глубже понять язык объяснения, а также укрепить пути коммуникации.

Наконец, строка “усвоение” содержит гайдлайны, отражающие рекомендации по развитию саморегуляции, понимания и управления поведением.

Таким образом, двигаясь сверху вниз мы сначала адаптируем учебное окружение под потребности целевой аудитории, а затем все больше фокусируемся на сопровождении учащихся в достижении ими учебных целей.


Цель гайдлайнов — развить у обучающихся умение учится, помочь им в достижении образовательных целей и сохранении мотивации.

Важно добавить, что все заявленные гайдлайны подкреплены исследованиями, со списком которых можно познакомиться:

Как использовать гайдлайны

Гайдлайны UDL не являются неписанными правилами, это скорее рекомендации, которые можно использовать при разработке и обновлении курса, а также во время оценки обучения.

Для примера представим, что мы занимаемся обновлением онлайн-курса, реализованного в телеграмме или другом мессенджере. Учащиеся получают информацию и домашние задания в чат, отправляют ответы туда же или в личку инструктору. Инструктор проверяет домашние задания и отправляет общую обратную связь в чат в виде текста или аудиозаписи. Посмотрим, как мы можем улучшить курс, обращаясь к принципам UDL.

 

Улучшаем представление информации:

  • Используем комбинацию текстового и аудио / видео формата. В аудио формат хорошо укладываются истории, примеры, простые теории. Сложные понятия оставляем для текста.
  • Если информация дана в формате аудио / видео, дублируем краткий конспект или основные выводы в текстовом формате. Таким образом облегчаем поиск информации.
  • В коротких текстовых сообщениях не пренебрегаем возможностями делать выделения жирным или курсивом, давать ссылки, использовать уместные эмоджи. Длинные материалы даем в виде статей.
  • При использовании изображений / графиков / таблиц выделяем в них самое главное и даем подписи, чтобы когнитивные усилия целевой аудитории не расходовались на “расшифровку” информации.
  • Объясняем учащимся, как можно настроить контент под себя: изменить цвет подложки, ускорить аудио, где найти те медиаматериалы, которыми мы делимся в чате.
  • Постоянно возвращаемся к структуре / учебному плану курса, чтобы учащиеся понимали логику обучения.  Учебным планом можно делиться в гугл-документе или скидывать его прямо в чат в виде изображения. Таким образом делаем понятными взаимосвязи между модулями и темами.
  • Облегчаем навигацию: нумеруем посты, закрепляем сообщения с наиболее важной информацией, планом на неделю. Между модулями фиксируем выводы.
  • Предоставляем необходимые дополнительные материалы: списки, заметки, электронные напоминания, шаблоны для ведения конспектов и выполнения заданий.

 

Улучшаем взаимодействие:

  • Предлагаем разные форматы выполнения заданий: в виде текста, изображения, ментальной карты, раскадровки, фото, комикса и так далее.
  • Даем подсказки по инструментам, которые можно использовать для выполнения заданий. Чтобы учащийся не начал выполнять задания в условно бесплатной программе, которая в конце не дает сохранить результат.
  • Используем разные стили наставничества для разного типа учащихся — обеспечивая более плотную поддержку для новичков и направляя продвинутых. Предоставляем дифференцированную обратную связь при проверке заданий. Даже если нет возможности индивидуальной работы, выделяем отдельных учащихся, их ответы и реакции, практикуя более персональный подход.
  • Даем возможность выбрать степень конфиденциальности домашнего задания — отправить его в чат или лично инструктору.
  • Помогаем учащимся формулировать цели и отслеживать свой прогресс (например, с помощью фотографий “до и после”, чек-листа развития привычек и навыков).
  • Находим баланс между быстрым темпом обучения и замедлением для  саморефлексии и обратной связи друг другу.

 

Улучшаем вовлечение:

  • Предоставляем несколько уровней сложности информации / заданий, чтобы каждый учащийся мог адаптировать курс под себя.
  • Находим баланс безопасности и риска: используем календари, расписания для повышения предсказуемости обучения, предупреждаем о предстоящих изменениях, при этом время от времени нарушаем рутинное обучение, чтобы создать эффект новизны.
  • Варьируем темп работы и продолжительность модулей.
  • Создаем учебные группы, если это не противоречит целям обучения.
  • Предоставляем информативную обратную связь, которая помогает трансформировать ошибки в стратегии успеха.
  • Постоянно отслеживаем уровень удовлетворенности учащихся с помощью опросов, тестов, обсуждений.
  • Предоставляем подсказки, напоминания, руководства, и контрольные списки, которые сосредоточены на развитии навыка “учится учиться”, преодолении внутреннего сопровотивления и работу с внешними отвлекающими факторами. 

 

Выводы:

  • Гайдлайны UDL позволяют разработчику более четко сформулировать гипотезу о потребностях целевой аудитории и проверить ее на этапе исследования.
  • На основах принципов UDL строится чек-лист для оформления учебных материалов и планирования работы с целевой аудиторией.
  • Принципы универсального дизайна могут стать хорошей основой для разработки формы внутренней и внешней оценки курса.

 

Источники:


Яндекс.Метрика