Неформальное образование как креативная индустрия - создание и монетизация смыслов

Карина Фурса
Тренерская группа "Iнша Освiта", Украина
Ольга Дятел
Тренерская группа "Iнша Освiта", Украина
Наталья Трамбовецкая

Тренерская группа "Iнша Освiта", Украина
Вадим Матвеев

Ассоциации российских тренеров "АРТа", Россия

Форум НеФорма как катализатор развития качества неформального образования и платформа для нетворкинга экспертов и практиков в неформальном образовании состоялся в Ивано-Франковске уже во второй раз. В этот раз -  с темой "Неформальное образование как креативная индустрия - создание и монетизация смыслов".
 
К формулировке такой темы мы пришли через внутреннюю рефлексию в тренерской группе "Інша Освіта" тех процессов, которые происходят в поле неформального образования, новых вызовов, которые появляются и как должны в соответствии с этим изменяться наши образовательные продукты и подходы к организации обучения. В результате такого анализа родилась гипотеза: неформальное образование должно развиваться как креативная индустрия, что сможет обеспечить устойчивость и самофинансирования сферы и в то же время поможет держать фокус на рефлексии ценностей и развития демократической гражданственности, а не только на прокачке навыков.
С целью поближе взглянуть на эту гипотезу, а также с целью "сверить компасы" внутри профессионального сообщества, мы пригласили 50 практиков неформального и экспериментального образования из Украины, Молдовы, России и Беларуси.

За 4 дня форума участники и участницы синхронизировали своё видение тенденций в неформальном образовании, углубились в тему креативных индустрий, проанализировали, что значит для неформального образования позиционирование себя как креативной индустрии, поделились практиками, которые уже работают и начали накладывать полученные знания на деятельность в своих организациях.

Ниже делимся результатами форума в виде основных тезисов.

Что сейчас происходит в мире и где находимся мы?

Сегодня мир как никогда VUCA - изменчивый (volatility), неопределенный (uncertainty), комплексный (complexity) и неоднозначный (ambiguity). Формальное образование стало больше ориентироваться на компетентностный подход, но все равно не будет успевать за изменениями. Развиваются технологии, теряется актуальность многих профессий. Увеличивается потребность в образовании для обеспечения устойчивого развития образования на уровне сообществ, городов, развития социальной ответственности. Появляются новые классы с новыми ценностями, которые получают широкое распространение и формируют новые потребности и требования к образовательному процессу. Одним из таких классов является nomads или "кочующие профессионалы" и среди них отдельный класс таких работников-кочевников из сферы знаний - knowmads.
 
"Knowmads" - этим словом я называю кочевые знания и инновационных работников - это креативный, одаренный богатым воображением, инновационный человек, который может работать почти с любым и в любом месте. Ноумады ценятся за персональные знания, которые у них есть. Эти знания дают им конкурентное преимущество в социальном и рабочем контекстах. Индустриальное общество даёт путь знаниям и инновациям. В то же время индустриальное общество требует от людей нахождения в одном месте для выполнения очень специфической работы или функции. Рабочие места, связанные со знаниями и информацией, стали гораздо менее конкретными в плане задач и места. Более того, технологии позволяют этой новой парадигме работников работать в конкретном месте виртуально, или в любой смешанной комбинации. Ноумады могут мгновенно переконфигурировать и реконтекстизировать свою рабочую среду и отношения. Большая мобильность, предоставленная технологиями, создает эти новые возможности» - John Moravec, Education Futures.

 

К 2020 году около 45% западной рабочей силы может быть номадической. Какие навыки и компетенции нужны для работников-номадов? Чтобы ответить на этот вопрос необходимо учесть 5 следующих тенденций (Источник: "Knowmad Society», раздел «Навыки и компетенции для номадического работников").

Несоответствие между формальным образованием и современными вызовами
Превалирование теоретической информации над реальным пониманием того, как работать с этим на практике. Ощущение, что после завершения университета всё необходимо учить заново. Многие студенты после завершения обучения в учреждениях так и не знают, чем хотят заниматься. В то же время все меньше и меньше рабочие места современных людей являются результатом их формального образования. Для того чтобы получить необходимые навыки и знания, современному человеку необходимо выстраивать свою учебную траекторию.
 
Перенос фокуса со "что мы учим" на "как мы учим"
Непрерывное обучение, обучение в течение всей жизни, мобильное обучение, обучение взрослых, обучение равный - равному, сообщества, которые обучаются - все это старые и новые концепции, которые подчеркивают, что стиль обучения так же важен, как и содержание, или даже важнее. Каждый и каждая может выстроить свою стратегию обучения в соответствии с целями и контекстом. В таком случае, система обучения должна обеспечивать эффективные инструменты для выстраивания качественных учебных стратегий.
 
Взаимовлияние цифровых технологий и содержания
Технологии в основном ориентированы на решение конкретных задач, то есть на «что», а не на «как». То есть решение конкретной задачи прописывается как алгоритм, с которым  человек уже сталкивался и может пошагово повторить. Тогда открытым остается вопрос: могут ли технологии развивать креативность и что могут делать люди, но точно не смогут работы?
 
Развитие Soft Skills
Критическое и креативное мышление, поиск, синтез и распространение информации, умение работать в команде, коммуникативные навыки. Развитие этих и других навыков все больше и больше рассматривается как важная предпосылка успешности в выполнении задач, с которыми сталкиваются люди в учебе и жизни. Но подходы к тому, как учить этим навыкам, отличаются от обучения "твердым" навыкам. Ведь последние базируются на четких правилах относительно того, как что-то должно делаться.

Изменение пространства / времени / среды
Еще в источниках 1925 встречаются аналитические выводы о том, что долгое время образовательный процесс был организован согласно индустриальным принципам. Школы соответствовали культуре индустриальной жизни: идти учиться рано утром, уроки по 45 минут и тому подобное. В наше время образовательная система также поддерживает эти индустриальные принципы. Но современные тенденции мира все больше нуждаются в гибкости относительно места и времени, что может быть описано как "timeless time" and "space of flows".

Как, учитывая эти тенденции, направлять свою деятельность?
• предлагать новые продукты;
• комбинировать формы;
• учитывать неосознанный запрос на рынке;
• постепенно формировать осознанную необходимость в обучении;
• обмениваться опытом с различными стейкхолдерами;
• переходить от экспертности к фасилитации;
• оставлять "пустое поле" для обучения;
• постоянно учиться;
• развивать общество.
 
Отдельно можно выделить три основные задачи, которые стоят перед неформальным образованием:
1. Масштабирование и распространение хороших практик (а для этого нужна устойчивость и самофинансирование)
2. Развитие здоровой конкуренции, мотивирование друг друга и поддержка стандартов качества;
3. Применение творческого потенциала для привнесения новых смыслов, генерации решений для новых вызовов.
 
Неформальное образование как креативная индустрия может способствовать решению этих задач.

Неформальное образование как креативная индустрия
 

Креативные индустрии - это перечень видов экономической деятельности, имеющих потенциал к созданию добавленной стоимости и рабочих мест через культурное (художественное) и / или креативное выражение, а их продукты и услуги являются следствием индивидуального творчества, навыков и таланта (Закон Украины "О культуре"):

 

• креативная индустрия отличается от других индустрий сутью продукта, наличием ценности;
• креативные индустрии - это о создании будущего. Создание будущего - это результат собственной креативности, возможность выйти за рамки;
• важно, чтобы сектор креативных индустрий мог информировать общественность и проводил совместные проекты, объединял усилия и налаживал партнерские отношения для развития своей отрасли и для бизнеса, а также для того, чтобы усилить свой голос, к которому прислушиваются, и улучшить политическое представительство;
• креативный сектор имеет огромный потенциал для того, чтобы привлекать пользователей / аудитории и предоставлять возможности для самовыражения, изменять организации, а также управлять знаниями и опытом и получать новую ценность от них;
• креативном сектору не хватает общего голоса, который мог бы пропагандировать свою роль и лоббировать собственные интересы.
• в европейском дискурсе креативных индустрий говорится о неформальном образовании скорее как об инструменте, а не как о независимом игроке на рынке.

Какие возможности и вызовы имеет неформальное образование при идентификации себя как креативной индустрии?

Возможности:
• понятная идентификация для инвесторов;
• увеличение влияния на рынке,
• использование уже существующих бизнес-моделей,
• право на монетизацию,
• участие в создании правил игры,
• развитие сообщества,
• гибкость работы системы,
• самоидентификация, сопричастность,
• доступ к ресурсам,
• межсекторное сотрудничество,
• создание пространства для диалога,
• взаимообучение,
• расширение поля партнерств,
• близость к трендам,
• участие в стратегии на законодательном уровне.

Открытые вопросы и вызовы*:
* Вызовы, которые разработали участники форума были кластеризованы в вопросы, с которыми потом продолжилась работа в Стратегировании по отдельным направлениям

1) Есть ли у нас понимание ценности, которую мы создаем?
"Ценность - это понимание пользы, которую покупатель получает от продукта. Польза и есть ценность. Важно отметить, что она субъективна. Это не обязательно то, без чего нельзя обойтись. Чаще всего вещи, которые мы считаем ценными, нам совсем не нужны. Итак, это и есть ценность. "Курс Создание ценности в креативной экономике”
• Чем мы руководствуемся, когда создаем продукты, насколько учитываем тенденции и современные учебные потребности?
• Исследована / понятна ли цепочка создания ценности в наших продуктах?
• Сейчас больше ориентации на soft skills. Когда учишь людей только технике и методологии, то 90% результата теряется.
Ответ: создавать образовательные продукты по навыкам 2020. Создавать продукты по темам -  креативность, эмпатия, ответственное лидерство.

2) Как мы формируем рынок? На каких рынках мы работаем и как  происходит взаимодействие с ними? Как формировать потребность?
• Очень важно понимать рынки, на которых мы работаем, для начала - идентифицировать их.
• Образование также создает вокруг себя дополнительные рынки. Для комплексного представления можно учесть эти сопутствующие рынки.
• Очень важно смело самостоятельно формировать рынок через предложение собственных продуктов.
• Критически важно рассчитать реальную стоимость нашей работы и четко транслировать это (потребители привыкли к бесплатным образовательным услугам и продуктам).
Ответ: коммуницировать о ценности и необходимости образовательных продуктов / услуг; расширять рынки через партнерства и сообщества.

3) Есть ли у нас понимание стандартов качества в своей работе? Какое восприятие сферы неформального образования на рынке я формирую своей деятельностью?
• Все игроки сферы, которых становится все больше, влияют на восприятие неформального образования.
• Даже если работать с хорошими намерениями, за неимением профессионализма можно сформировать ложное восприятие у пользователей о всей сфере.
• Что должно влиять на осознание, что своей деятельностью мы позиционируем всю сферу неформального образования? Вопрос принадлежности / непринадлежности к сообществу.
• Стандартизация может быть угрозой для свободы формата неформальности.
Ответ: Определиться, что именно понимается под стандартами качества, и коммуницировать об этом в сообществе практиков неформального образования (форма / содержание / ценности).

4) Как в своем сообществе мы можем поддерживать / усиливать друг друга для формирования здоровой конкуренции и укрепления позиций на рынке?
• Важно понимать, кто какую нишу занимает и ориентироваться в поле стейкхолдеров;
• Можем делиться опытом, но открытый вопрос - как правильно работать с неосознанной некомпетентностью: нужно ли идти со своими рекомендациями, опытом и набитыми шишками? Наблюдаешь людей, которые идут тем же путем, но не понятно, нужно ли что-то подсказывать или нет.
• Там, где мы встречаемся профессиональным сообществом, лучше делиться тем, что не получается. Гораздо больше учишься из ошибок, чем из историй успеха.
• Чтобы быть индустрией, нужно прийти к общему знаменателю вместе с игроками, которые формируют поле неформального образования. Например, общий знаменатель - это ценности, с которыми мы работаем. Необходимо иметь возможность постоянной коммуникации между игроками.
• Междисциплинарность и обмен между различными сферами рождает возможности для инноваций. Важно понять возможности взаимоусиления;
• На что ориентироваться в работе: на лидера или определенные стандарты качества? В сообществе мы можем ориентироваться друг на друга, но не на лидера. Потому что каждый является в чем-то сильным. Важно, что становится больше людей, которые ориентируются на опыт и сильные стороны друг друга.
• Рынок привык к услугам, но не к сообществам. Выстраивая сообщества, нам легче продавать продукты в них.

ВЫВОДЫ
 
Завершили форум обсуждением уникальности ситуации в наших странах: в Европейском дискурсе креативных индустрий неформальное образование рассматривается как инструмент, но не как игрок в поле креативной экономики. В то время как мы говорим о неформальном образовании как о самостоятельной креативной индустрии. Это связано с тем, что в отличие от европейского опыта, в наших странах формальное образование пока критически не справляется с реагированием на современные вызовы и запросом на конкретные навыки и знания, которые необходимы для полноценной жизни в современном мире, поэтому неформальное образование оказалась в уникальной нише, которая отсутствует в странах с высоким уровнем образования.

Что необходимо делать для того, чтобы неформальное образование стало креативной индустрией не только декларативно, но и на практике:
 

Стоит учиться говорить о себе в контексте креативных индустрий, которые уже пошли дальше, так как размытая идентификация читается как неуверенность.
Важно иметь общий язык (в поле креативных индустрий), но при этом самое главное - не терять себя и четко понимать свои границы и транслировать их, не идти за теми, кто не понимает общего поля.
Нужно создавать пространства для синергий, но не теряться из-за собственной неопределенности в других идеях.
Неформальное образование является признанным в законодательстве Украины. Креативная индустрия также имеет политическое и экономическое влияние. Это тренд,  движение и энергия, которые могут добавлять энергии к уже существующей деятельности.
Необходимо иметь пространства, где можно говорить, декларировать, обмениваться, так как коммуникация - ключевая составляющая в формировании сообщества.
Важно взаимодействовать с игроками в поле креативных индустрий, которые могут поддержать.
Сам процесс (создание образовательных продуктов) уже формирует рынки.
Необходимо стратегирование для планирования заранее, а не анализ постфактум.
Креативная индустрия как идентификация может быть путем и направлением развития.

 

 

© Оригинал на украинском и русском языках опубликован тренерской группой "Iнша Освiта" в качестве отдельного лонгрида.

 

Вам также могут быть интересны статьи:

Водораздел не там   "...А так как я себя соотношу с неформальным образованием, то мне все-таки важно, чтобы моя сфера деятельности понималась правильно. Поэтому давайте разбираться, где же все-таки водораздел между формальным и неформальным образованием...."

Детский лагерь как образовательное пространство "... Фокус со знаний сместился в сторону компетенций. Здесь и вступает в игру неформальное образование. Лагерь идеально подходит для внедрения настоящей программы неформального образования..."

 


Яндекс.Метрика