Коучинг в помощь фасилитатору

Алёна Останина, Пермь


тренер-фасилитатор,


бизнес-коуч,


автор онлайн-курса по поиску и разработке идеи ТАКТИКА

 

перейти к другим статьям 

 

Facebook
сайт ТАКТИКА
Instagram

Однажды я решила усилить себя как тренера-фасилитатора навыком коучинга, и вот что из этого вышло.

На семинарах я часто контактирую с участниками тет-а-тет. Эти диалоги бывают ключевыми, важно поддержать участника и включить в процесс семинара максимально мягко и эффективно. Здесь и потребовался коучинг. Меня затянуло так, что я прошла профессиональное обучение, и сейчас активно практикую индивидуальные сессии вне семинаров.

 

Профессиональный коучинг — это непрерывное сотрудничество, которое помогает клиентам добиваться реальных результатов в своей личной и профессиональной жизни.
На каждой встрече клиент выбирает предмет разговора, а коуч слушает и вносит свой вклад в виде наблюдения и вопросов. Такое взаимодействие проясняет ситуацию и побуждает клиента действовать. Коучинг ускоряет процесс самосовершенствования клиента, открывая перед ним более широкий выбор.  / ICF Международная федерация коучинга

Фасилитация – это профессиональная организация процесса групповой работы, направленная на прояснение и достижение группой поставленных целей. Процесс фасилитации приводит к повышению эффективности групповой работы, вовлеченности и заинтересованности участников, раскрытию их потенциала. / Школа эффективных коммуникаций

Чем схожи коучинг и фасилитация?

 

В фасилитации и коучинге я вижу близкий смысл, и вот в чем связь.

Нет директивности. Фасилитатор и коуч не направляют, а сопровождают процесс - создают условия для того, чтобы группа/клиент пришли к своим целям максимально быстро и эффективно. Наша цель помочь исследовать, прояснять запрос и путь к результату, подсвечивать потенциально важные аспекты, расширять понимание, помогать осознавать и видеть возможности. Брать по максимуму от процесса решения задачи.

 

В чем разница?

 

Фасилитатор работает с группой, коуч - с одной персоной.

Фасилитатор работает над групповым интересом или интересами участников, где каждый хочет прийти к своему результату. Например, команде нужна разработка стратегии бизнеса, или участникам семинара нужно создать личные проекты.

Коуч работает над личным запросом в индивидуальной работе (найти путь самореализации, выйти на новый уровень, взять максимум из ситуации и разрешить ее, расставить приоритеты…).

Стоит упомянуть, что существует также командный коучинг. Он отличается от фасилитации тем, что его смысл - объединить личные цели каждого в едином процессе (коучинг для коллектива в бизнесе).

 

Какие изменения произошли во мне, как в человеке?

 

Коучинг оказался таким навыком, который влияет не только на профессиональную сторону, но и на личность в целом. Я стала исследователем своей жизни и жизней людей, с которыми соприкасаюсь. Не давать совет в лоб, а прояснить вопрос, помочь увидеть шире. Понимать человека не только тогда, когда он говорит, но и тогда, когда он молчит.

Если вопрос возникает внутри меня, то искать его причину, собрать больше пазлов для картины.

 

Какие изменения произошли во мне, как в тренере-фасилитаторе?

 

Теперь и семинар я веду из роли исследователя. Есть вектор, в котором мы движемся с участниками, но у него есть диапазон. Важно показать его группе, и пригласить к изучению.

Для меня стало очень органично проводить рефлексию и анализ в группе. Помогать участникам осознать полученный опыт и уже в этом осознании найти что-то еще ценное для себя.

Я стала больше видеть в людях. Как будто надела очки с фильтром “возможности потенциала” и в каждом участнике вижу ореол вокруг. Стараюсь направить внимание участников на расширение своих возможностей.

В контакте с участниками во время семинара я стараюсь услышать больше. Это и есть проявление компетенции “активное слушание”, “полное присутствие”. Не только, о чем человек говорит, но и как? а про что он молчит? Все это дает мне информацию, которую я могу вернуть участнику.

 

В общем, теперь я живу в роли исследователя, потому что природа человека удивительна, теперь я точно это знаю. Я счастлива, что в профессии тренера-фасилитатора, а теперь и коуча, я могу реализовывать свой интерес к миру и этим помогать другим.

 

Интересен коучинг? Вот с чего начать.

 

Если и вы хотите усилить свои компетенции в теме коучинга, то вот что я рекомендую:

  • Ищите сначала базовые курсы. Профессиональное обучение достаточно объемное по временным и финансовым ресурсам. На качественном базовом курсе вы познакомитесь с основами, техниками и попрактикуетесь. Там вы и поймете, хотите ли идти дальше профессионально или продолжать прокачивать себя в тренерстве.
  • Ищите программы аккредитованные в ICF. Это признанная международная федерация коучинга, на сайте российского отделения есть перечень аккредитованных школ, которым можно доверять. 
  • Даже в базовом курсе должна быть практика. Только через практику можно по-настоящему прочувствовать магию коучинга. Внимательно изучайте любые программы.
  • Смотрите демо-сессии с профессионалами коучинга на youtube. Я регулярно продолжаю их пересматривать. Каждый раз, уже с новыми знаниями, вижу больше, понимаю новое. Это очень ценно. Вот пример.  Такие сессии есть в открытом доступе.

Кайфуйте от процесса познания. Увлеченность и постоянное движение на профессиональном пути делают его счастливым. А если хочется разобраться с тем, что такое коучинг, то пишите, какие у вас вопросы возникают.  Мне будет интересно подумать над новыми статьями про коучинг и фасилитацию.

Вам также могут быть интересны эти статьи:

Секретного ингредиента нет "...Что произойдет, если мы позволим каждому футболисту найти свой способ — способ, который будет наиболее эффективным для него? Не воображать, что существует единственно правильный ответ, а просто поддержать игроков в поиске оптимального для них удара, точного и меткого?..."

 

Экспресс-анализ собственной жизни "...Пирамида Дилтса позволяет лучше понять, почему вы живёте так, как живёте, и почему имеете то, что имеете. А это отличная почва, на которой в дальнейшем можно строить любой проект, понять свой статус кво и планировать развитие в деятельности..."

 


Яндекс.Метрика